Главная » В чём опасность ПРО для России?

В чём опасность ПРО для России?

За последние 20 лет США на практике отработали технологию свержения неугодных им правительств ряда стран и перемещения этих стран в фарватер американской политики и экономики – это Сербия, Ирак, Афганистан, Украина, Грузия, Узбекистан, Египет, Тунис, Ливия. Для свержения действующей власти использовались как относительно мирные схемы, так и вооружённое вторжение.

Конечно, для достижения абсолютного мирового господства для США наиболее желанной целью было бы уничтожение таких крупных и строптивых держав, как Россия и Китай, причём в настоящий момент времени наиболее лакомым куском для США видится именно Россия, так как Китай сейчас слишком силён политически и экономически, и в Китае нечего взять, кроме полутора миллиардов работяг, которых американской идеологией работать не заставишь. А Россия чрезвычайно слаба политически, экономически, имеет демографические проблемы, очаги сепаратизма и, в то же время, чрезвычайно богата природными ресурсами – очень хочется их взять и поделить.

Реализация мирной схемы свержения власти и расчленения страны в настоящее время оказалась проблематичной, ввиду комплекса предупредительных мер, предпринимаемых нынешним руководством РФ.

Реализация же вооружённой схемы также невозможна, ввиду наличия у РФ ядерного оружия и значительного количества обычных вооружений. Но и эту проблему можно решить, и для этого создаётся система ПРО.

Комплексная система ПРО, размещённая вдоль границы РФ, позволит контролировать значительную часть территории РФ средствами оперативного обнаружения пусков ракет и взлёта самолётов, и даст возможность уничтожать их ещё над территорией России – ведь ПРО включает в себя не только средства обнаружения летательных объектов, но и средства их уничтожения.

После того, как НАТО обезопасят себя от российских ракет и авиации, они ракетно-бомбовыми ударами смогут подавить Российские ПВО, а затем начнут планомерно и беспрепятственно уничтожать с воздуха военные объекты и ключевые элементы инфраструктуры России.

Ну а после этого, когда действующая власть потерпит фактическое поражение и будет дискредитирована в глазах населения, в действие будут приведены механизмы её свержения и установления проамериканского руководства, как это произошло в Сербии, Ливии, Ираке.

Да, чуть не забыл... А повод? Ну а поводом может стать что угодно – сепаратистское восстание в любой национальной республике РФ, межэтнические конфликты, или обвинение России в создании какого-нибудь бактериологического ОМУ...

Несколько мифов о ПРО

Миф 1. Это исключительно оборонительная система и поэтому от неё нет никакой угрозы..

На самом деле все оборонительные системы работают в комплексе с наступательными. Это как меч и щит. Согласитесь, если перенестись на тысячелетие назад, то человек в латах и со щитом воспринимался бы нами как воин, а не как мирный гражданин, даже если бы вы не видели у него меча.

Миф 2. ПРО создаётся для того, чтобы избежать атаки стран-изгоев, типа Северной Кореи и Ирана.

В этом случае к участию в ПРО была бы допущена Россия и НАТО приняло бы предложение совместно использовать РЛС в Азербайджане. На самом деле, это предложение было явно провокационным и имело целью обнажение сущности политики НАТО, так как Путин заведомо знал, что США откажутся, ибо совершенно очевидно, что ПРО направлено именно против России.

Миф 3. На базах ПРО будет очень мало ракет-перехватчиков. Например, всего 10…

Не стоит всерьёз доверять этим утверждениям. Сколько потребуется ракет – столько и будет. Главное – сделать базу, наладить её работу, снабжение. А в нужный момент перебросить туда ещё пару сотен или тысяч ракет – не проблема.

Миф 4. На базах ПРО будут ракеты класса земля-воздух, а это исключительно оборонительное оружие.

Задача ПРО - уничтожать Российские ракеты и авиацию, а наземные цели будут поражать совсем другими средствами. Были бы базы, была бы выстроена инфраструктура, а уж передислоцировать туда что угодно и когда угодно - не проблема.

Рассмотрим схемы покорения строптивых государств

I. Схема относительно мирного свержения действующей власти.

Данная схема работает только при наличии глубокого конфликта внутри страны и слабого руководства, не готового к решительным силовым методам подавления восстания.

Повод:

Внутренний конфликт: межнациональный (Киргизия), религиозный (Египет) , внутриполитический (Грузия, Украина, Египет, Тунис).

Начало:

  1. Поддержка и стимуляция конфликта агентами влияния, финансами, информационная помощь, шантаж и подкуп крупных должностных лиц, если требуется, поставка оружия через третьих лиц, организация агентами влияния провокаций и человеческих жертв.
  2. Активная пропаганда в СМИ, демонстрация ужасов, сотворённых и сотворяемых действующим режимом.

Развитие:

  1. Массовые волнения, демонстрации, протесты, пикеты.
  2. Продвижение в различных международных организациях различных осуждающих резолюций, озабоченностей и протестов. Требование от действующей власти неприменения силы.
  3. Власть ослаблена и сдаётся. Выборы, перевыборы, отставки...

Завершение:

Если этого оказывается достаточно – к власти приходят угодные США люди, которые начинают продвигать угодную США политику. Готово!

Так случилось в Грузии, на Украине, в Киргизии, Египте, Тунисе. Но так не получилось в Ливии, Сирии, поэтому была задействована значительно более жёсткая вторая схема.

II. Схема военного вмешательства и вооружённого свержения действующей власти.

Данная схема применяется при наличии сильного руководства, всеми силами держащегося за власть и готового к любым способам подавления восстания.

Повод:

  1. Внутренний конфликт: межнациональный (Сербия, Ливия), религиозный (Сербия, Ирак, Сирия), внутриполитический (Сирия).
  2. Обвинение в создании оружия массового поражения: ядерного (Иран, Северная Корея), химического и бактериологического (Ирак).
  3. Просто обвинение в международном терроризме (Афганистан).

Начало:

  1. Поддержка и стимуляция конфликта агентами влияния, финансами, шантаж и подкуп крупных должностных лиц, информационная помощь, если требуется, поставка оружия через третьих лиц, организация агентами влияния провокаций и человеческих жертв.
  2. Активная пропаганда в СМИ, демонстрация ужасов, сотворённых и сотворяемых действующим режимом.

Развитие:

  1. Если внутри государства есть конфликт (Сербия, Ливия, Сирия), то организуются массовые волнения, демонстрации, протесты, пикеты.
  2. Продвижение в различных международных организациях различных осуждающих резолюций, озабоченностей и протестов. Требование от действующей власти неприменения силы.
  3. Вводятся экономические и политические санкции.
  4. Принимается решение о наличии гуманитарной катастрофы и необходимости защитить гибнущих мирных граждан.

Военные действия:

  1. Формируется альянс, сосредотачивается военная группировка, подводится флот, авианосцы, строятся военные базы в сопредельных странах.
  2. Уничтожаются ПРО покоряемого государства, авиация и ракеты.
  3. Начинаются бомбардировки военных и инфраструктурных объектов, уничтожаются средства связи и энергообеспечения.
  4. Наземная операция чаще всего проводится подразделениями, сформированными из граждан покоряемого государства (Сербия, Ливия, Сирия), если же это невозможно, вводится контингент альянса.

Завершение:

Из числа граждан покоряемого государства формируется новое правительство угодное США, которое начинает продвигать угодную США политику. Готово!

Так случилось в Сербии, Ираке, Ливии, такая схема в настоящее время используется в Сирии.

Как мы видим, в обеих схемах людские потери США и стран организованного ими альянса ничтожны, что защищает от массового недовольства внутри собственной страны, которое может навредить планам вторжения, как это было во время войны во Вьетнаме.


В России США пытаются реализовать мирную схему, однако она ненадёжна, совершенно непонятно, к какому результату она приведёт в конечном итоге. В тех же Киргизии и Украине революции обернулись вспять. Вооружённое же свержение власти сопровождается физическим уничтожением её лидеров, что всерьёз и надолго подрубает всяческую возможность реванша.

Создание ПРО – это тщательная, планомерная подготовка к вооружённому покорению России, её расчленению и установлению власти мировых корпораций. Это прекрасно понимают наши правители, и мы часто становимся свидетелями их истерической реакции на развёртывание очередных элементов ПРО.

© Tibedox, 2012